Государство

Нильс Лоеб: Для Opel Insignia мы разработали новые решения в IT-оснащении

О том, как расставлены акценты на динамичности обновленного облика и как автомобиль адаптирован к современным течениям в IT-технологиях, "ВД"

О том, как расставлены акценты на динамичности обновленного облика и как автомобиль адаптирован к современным течениям в IT-технологиях, "ВД" рассказал глава департамента дизайна экстерьера Opel AG.

Не так-то легко взять и без того хорошую машину, какой, без сомнения, является Opel Insignia, и сделать ее лучше. Что вы изменили, чтобы потреби- тели действительно заметили новизну этого автомобиля?

— В смысле языка дизайна, обновленная Opel Insignia наследует тот курс, который был взят компанией еще несколько лет назад: в этом автомобиле воплощены все традиции марки, которые в этот раз возведены на премиальный уровень.

Для нас совершенно очевидно, что пропорции изменились: машина стала визуально шире и ниже, это придает ей спортивности и как бы убеждает клиента, что она будет отлично вести себя на дороге. Отдельные элементы, например на передней части автомобиля, объединяются, продолжая линии, идущие по кузову. Это производит впечатление более цельного и продуманного облика.

Мне особенно нравятся фары, которые после того, как в них были интегрированы светодиоды, стали напоминать кристаллы Сваровски.

Дизайн — это в первую очередь творчество. Вы создали, в общем-то, уже достаточно узнаваемую модель, что лично вам нравится в ней более всего?

— Как видите, весь кузов, будь-то седан или универсал, опоясан линиями, которые перетекают одна в другую. Они начинаются от фар, и через боковые кузовные панели переходят до самой задней части.

Для того чтобы расставить акценты на динамичности обновленного облика, мы использовали язык плоскостей и проштамповок, чтобы подчеркнуть отдельные детали и создать баланс между яркими решениями и стилем той Opel Insignia, которая уже полюбилась покупателям. Ведь нам нужно сохранить удовлетворенными и новых, и уже имеющихся клиентов.

А что скажете об интерьере и мультимедийном оборудовании вашей новинки?

— О, это тоже достаточно интересная сфера, которая помогает адаптировать автомобиль к современным течениям в IT-технологиях. Для Opel Insignia мы разработали новые решения в оснащении.

И продумали не только, как они будут функциально полезны нашим пользователям, но и как они будут вписываться в общую концепцию автомобиля. Даже, например, обычный сенсорный экран может быть исполнен по-разному.

Читайте также: Очень по-настоящему. Сентябрьское Франкфуртское моторшоу сместило все прицелы на далекое (и не очень) будущее

Натали Дьемер: Количество продаж подтверждает успех кроссовера Peugeot 3008, мы лишь подчеркнули сильные черты

Ив Боннфон: В какой-то степени "французская мода в автомобилях" утеряна, поэтому вместе с Citroёn DS мы хотим возродить люкс-сегмент наших автомобилей