Государство

НКРЭ снизила общий тариф на транспортировку газа для потребителей Украины

С января он снизится на 2,9%

С 1 января 2014 года общий тариф на транспортировку природного газа трубопроводным транспортом для потребителей Украины снизится на 2,9% (на 8,6 грн) – с 295,6 грн до 287 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС).

Соответствующее решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) Украины.

Так, средний расчетный тариф на транспортировку газа по магистральным трубопроводам для ПАО "Укртрансгаз" сохранится на действующем уровне 93,9 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС), по распределительным трубопроводам – снизится на 4,3% (на 8,6 грн), с 201,7 грн до 193,1 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС).

Единый по всей Украине общий тариф на транспортировку природного газа является суммой среднего расчетного тарифа на транспортировку газа по магистральным трубопроводам и среднего расчетного тарифа на транспортировку газа по распределительным трубопроводам.

При этом средний расчетный тариф на транспортировку газа по магистральным трубопроводам для ГАО "Черноморнафтогаз" снизится на 0,4% (на 0,3 грн) – с 69,9 грн до 69,6 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС).

Средневзвешенный тариф на поставку природного газа сохранен на существующем уровне – 43,7 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС).

Кроме того, тариф на транспортировку природного газа для потребителей, подключенных непосредственно к магистральным газопроводам, с 1 января 2014 года также останется на действующем уровне 265,1 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС).

Источник: Интерфакс-Украина