Государство

О чем сегодня говорят в курилке (12 сентября 2013 года)

В ГАИ вновь заговорили об увеличении штрафов. Кабмин одобрил проект госбюджета-2014. ТС готов работать с Украиной даже после подписания ассоциации с Е

В ГАИ вновь заговорили об увеличении штрафов

В Государственной автомобильной инспекции Украины разработали законодательные изменения, направленные на увеличение штрафов за ряд нарушений правил дорожного движения.

Об этом сообщил начальник Центра безопасности дорожного движения ГАИ МВД Украины Сергей Будник.

"Данным законопроектом предлагается увеличение штрафа за превышение норм и стандартов тонирования стекла, неисправности тормозной и рулевой систем от 340-425 гривен до 510-680 гривен. Также предлагается увеличить с 51-85 гривен до 85-170 гривен штраф за неиспользование ремней безопасности. За установку и использование внешних световых приборов, не предусмотренных конструкцией автомобиля, предлагается взимать вместо 420-510 гривен 510-595 гривен", - сказал он.

Он напомнил, что с 15 апреля текущего года вступили в силу изменения, которыми запрещается устанавливать на проезжей части какие-либо конструкции, препятствующие парковке автомобилей, за это предлагается установить штраф 340-510 грн для простых граждан и 510-680 грн для должностных лиц.

Кабмин одобрил проект госбюджета-2014

Правительство одобрило проект бюджета на следующий год. В принятом за основу документе предусмотрены такие ключевые показатели: дефицит - 2,7%, рост ВВП - 3% и инфляция - 8%.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что проект бюджета-2014 должен быть ориентирован на поддержку внутреннего производителя. А председатель Верховной Рады Владимир Рыбак прогнозировал, что правительство подаст в Раду проект госбюджета до 15 сентября.

Отметим, что высокий процент прогнозируемой инфляции может свидетельствовать об обесценивании украинской валюты в следующем году.

ТС готов работать с Украиной даже после подписания ассоциации с ЕС

В Евразийской экономической комиссии заявляют о готовности сотрудничать с Украиной даже после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом заявил директор Департамента развития интеграции ЕЭК Виктор Спасский.

По его словам, сотрудничество с Украиной продолжится, хотя подписание соглашения с ЕС осложнит экономические отношения со странами "тройки" ТС.

"Украина сосед Таможенного союза и при любом разладе экономические отношения развиваться будут. Вопрос в том, какими темпами", - сказал Спасский.

Он напомнил, что в рамках сотрудничества между Украиной и ЕЭК подписаны меморандумы о взаимодействии в торговой сфере, техническом регулировании и статусе наблюдателя в ЕЭК.

Спасский считает, что в рамках этих документов можно обсуждать вопрос снятия взаимных барьеров в торговле, а также недопущения "торговых войн".

Ранее премьер РФ Дмитрий Медведев заявлял, что подписание соглашение об ассоциации с Евросоюзом перечеркнет возможность вступления Украины в Таможенный союз.

ЕЭК имеет статус наднационального органа управления стран ТС. Она формально не подчинена ни одному из правительств трех стран и ее решение обязательные для исполнения на территории всех членов. Однако не секрет, что неофициальной хозяйкой ТС является Россия.

Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также выработка предложений по дальнейшему развитию интеграции.