Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

О чем сегодня говорят в курилке (15 мая 2012 года)

Вторник, 15 Мая 2012, 08:16
Янукович подписал новый УПК. Кабмин изменил правила вырубки зеленых зон. ЕС не смог принять окончательное решение по поводу бойкота Евро-2012

Янукович подписал новый УПК

14 мая президент Виктор Янукович подписал новый Уголовный процессуальный кодекс Украины.

При этом глава государства отметил, что теперь необходимо время для того, чтобы он был имплементирован.

Напомним, Рада приняла во втором чтении и в целом президентский проект УПК Украины в ночь на 13 апреля 2012 года.

Кабмин изменил правила вырубки зеленых зон

С 8 мая в Украине расчистить будущую стройплощадку от лишней растительности можно без разрешения местных властей, на основании документов ГАСКа.

Кабинет Министров постановлением №349 внес изменения в Порядок удаления деревьев, кустов, газонов и цветников в населенных пунктах.

До сих пор в Украине действовала законодательная норма, по которой без решения исполкома в населенных пунктах запрещалось удалять деревья, кусты, газоны и цветники.

ЕС не смог принять окончательное решение по поводу бойкота Евро-2012

Совет иностранных дел ЕС на своем сегодняшнем заседании в Брюсселе не принял никакого решения относительно возможного бойкота политиками финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции по итогам заседания Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

“У нас нет четкой позиции”, - сказала она.

Вместе с тем, Эштон отметила, что в ходе обсуждения министры договорились, что будут внимательно следить за развитием событий с тем, чтобы попытаться наработать общую позицию относительно возможного посещения европейскими политиками матчей Евро-2012.

Напомним, что сегодня, 14 мая, Бельгия объявила политический бойкот Евро-2012.

загрузка...