Государство

Обстрелы Артемовска и Горняка - это атака на результаты минской встречи,- Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко назвал сегодняшние обстрелы Артемовска и Горняка (Донецкой область) "атакой на результаты минской встречи

Как передает "ДС", об этом он заявил в ходе встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, сообщил в Twitter пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

"Порошенко на встрече с Орбаном: атака на Артемовск и Горняк это атака на результаты минской встречи", - написал Цеголко.

Напомним, 12 февраля в Минске Президент Украины Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры ДНР/ЛНР. Также "нормандская четверка" приняла совместную декларацию в поддержку этих мер.

 

Как сообщала "ДС", пророссийские боевики 13 февраля более 60 раз обстреляли позиции ВСУ. Также они стреляли по мирным городам, которые находятся на подконтрольной Украине территории.

Так, под обстрел попали города Горняк и Артемовск. По предварительным данным, погибло как минимум пятеро людей и ребенок 7 лет.