Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Оккупанты не регистрируют единственную парафию ПЦУ в Крыму

Вторник, 23 Апреля 2019, 19:26
Оккупационная власть в Крыму отказала в регистрации прихода Украинской православной церкви в Симферополе

Об этом сообщают подконтрольные российской власти СМИ оккупированного Крыма, информирует "ДС" со ссылкой на общественную организацию КрымSOS.

Оккупационное "управление министерства юстиции РФ по Крыму" отказало в регистрации религиозной организации "Украинская православная парафия святых равноапостольських князя Владимира и княгини Ольги" по заявлению архиепископа Климента."По результатам рассмотрения вышеуказанных документов 12 апреля 2019 управлением по основаниям, предусмотренным ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 26 сентября 1997 №125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", принято решение об отказе в государственной регистрации организации за ее создание ", - цитата из ответа оккупационного ведомства.

Конкретные основания, на которых было отказано в регистрации, не уточняются. В указанной статье закона говорится, что основанием для отказа в регистрации может быть в том числе несоответствие целей организации Конституции РФ, некомпетентность основателя, или непризнание создаваемой организации религиозной.

5 канал уточняет, что ранее оккупанты поставили условие, чтобы Православная Церковь Украины зарегистрировалась как религиозная организация на территории России. Тогда они якобы предоставят помещение в постоянное безвозмездное пользование

.Напомним, ранее и "ДСсообщала, что оккупационнная администрация проводит строительство зданий для работников российской ФСБ на земельных участках, предназначавшихся для ПЦУ в Симферополе.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...