Государство

Отрубали головы и снимали скальпы. Казак Гаврилюк рассказал о зверствах титушек в Мариинском парке (ВИДЕО)

Он утверждает, что это произошло в Мариинском парке 18 февраля

Во время ожесточенных боев в Мариинском парке 18 февраля титушки, помогавшие милиции разгонять митинг у Верховной Рады, отрезали головы активистам Евромайдана, утверждает казак Михаил Гаврилюк, который ранее пострадал от издевательств "Беркута" на ул. Грушевского.

"Когда мы пришли к Мариинскому парку, "Беркут" и милиция начали на нас атаку, им помогали титушки (тушканчиками я их называю), они начали на нас наступать, и мы начали отступать, так как мы не готовы были к бою. У нас не было ни автоматов, ни гранат, мы просто пришли как мирные митингующие, имея в руках дубинки и щиты", - начал страшную историю Гаврилюк.

После разгона казаки недосчитались полсотни людей.

"До этого времени мы не знаем, где они находятся и где пребывают. Один, который оттуда пришел, приполз побитый наш мужик, был свидетелем и видел, как титушки отрубали головы нашим казакам. Двум казакам отрубили голову. Еще двоим живьем снимали скальп. Его посчитали мертвым, бросили между всеми трупами… и среди этого всего он видел, что делали с нашими людьми", - сказал Гаврилюк.

Напомним, что, по официальным данным, 18 февраля в стычках с милицией погибли больше двадцати человек. Вечером того же дня спецназ пошел на штурм Майдана и сжег Дом профсоюзов.