Государство

Парковку опять ограничат

Будущей зимой в столице ограничат парковку в центре города: по четным числам она будет разрешена на одной стороне улиц, а по нечетным — на друго

Будущей зимой в столице ограничат парковку в центре города: по четным числам она будет разрешена на одной стороне улиц, а по нечетным — на другой. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Михаил Костюк, по словам которого данное ограничение позволит коммунальным службам ежедневно убирать снег и лед на проезжей части.

Припаркованные неправильно автомобили обещают переставлять на другие места с помощью эвакуаторов без финансовых санкций для владельца. Минувшей зимой подобное ограничение уже вводилось, однако водители его проигнорировали.

При этом в большинстве случаев эвакуаторы были беспомощны — когда машины, вопреки запрету, парковались по обеим сторонам улиц, их просто некуда было переставлять, да и места для маневра коммунальной техники, включая эвакуаторы, не оставалось. В этом сезоне чиновники рассчитывают убедить водителей следовать запрету, выпустив информационные брошюры.