Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Парубий спрогнозировал ситуацию в Раде после выборов президента

Среда, 17 Апреля 2019, 06:25
В Верховной Раде VIII созыва сохранится проевропейское большинство при любых обстоятельствах, кто бы ни стал президентом

Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий в эфире телеканала ZIK, передает "ДС". 

"Я не сомневаюсь, что, собственно, государственное большинство, проукраинское, проевропейское большинство в парламенте сохранится при любых обстоятельствах, кто бы ни был избран президентом. И ключевые вопросы, касающиеся безопасности, гуманитарных вопросов, вопросов внешнеполитического выбора и обороны будут приниматься парламентом так, как принимались до этого", - подчеркнул Парубий.

Он добавил, что уверен в высоком уровне ответственности людей.

Читайте также: ЗАКРЫТЫЕ СПИСКИ И ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ. КАК ЗЕЛЕНСКИЙ СОБИРАЕТСЯ БРАТЬ ПАРЛАМЕНТ

Глава ВР также выразил свое видение относительно того, какие полномочия должен иметь президент, а какие - правительство и парламент.

"Мое глубокое убеждение, что все вопросы экономические, социальные, развития, реформирования должны быть в парламенте и в правительстве. Но вопросы безопасности и иностранных дел - те, которые по Конституции должны быть прерогативой президента, особенно во время ведения военных действий, я считаю, должны быть в руках президента. То, что требует просто незамедлительных решений в случае агрессии, которая идет против Украины", - сказал Парубий.

Также, по мнению спикера, роль Верховной Рады и ее контрольные функции должны быть усилены. Он подчеркнул, что Рада должна принять законы о временных следственных комиссиях, о реформе парламента и распределении комитетов.

Читайте также: СЕКРЕТНЫЙ ПЛАН ЗЕЛЕНСКОГО. ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ В РАДУ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство