Государство

Патриоты и ветераны АТО поддались на провокацию — Аваков о событиях в Харькове

По факту инцидента у дома народного депутата Михаила Добкина открыто уголовное производство, сообщил глава МВД Арсен Аваков

Как сообщает "ДС", глава МВД Арсен Аваков прокомментировал ситуацию в городе на странице в Facebook.

"Записной провокатор, известный Харькову под ником "Допа", в попытке реализовать свое примитивное желание дестабилизировать обстановку в городе накануне вступления в службу новой патрульной полиции - забрасывает провокативную идею о переименовании одной из улиц Харькова - в улицу "Героев Беркута"", - говорится в сообщении.

"В ответ возмущенные (поддавшиеся на провокацию!) патриоты и ветераны АТО проводят детскую, глупую, некрасивую акцию возле его дома и еще более глупое и детское нападение на здание Харьковского горсовета с нелепым требованием встречи-сатисфакции с "допой" и "гепой", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что "провокация достигла цели", а мэр Харькова Геннадий Кернес "должен сидеть не в горсовете, а в суде - по завершенному в расследовании уголовному делу, в котором он обоснованно обвиняется следствием в похищении и избиении участников Харьковского Евромайдана".

Также Аваков обратился к Добкину с просьбой "обратиться в УМВД Украины в Харьковской области и предоставить следствию все факты и претензии по поводу событий с признаками правонарушений" возле его дома. "Расследование будет объективным, непредвзятым. Под процессуальным руководством прокуратуры", - отметил Аваков.

Как ранее сообщала "ДС", сегодня к дому народного депутата Михаила Добкина в Харькове пришли активисты и бойцы батальона "Азов", оставив после себя на заборе определенные надписи.

Позже, Михаил Добкин отметил, что не намерен прекращать политическую деятельность, но решил вывезти семью из Харькова.