Государство

Пайетт: Украине нужно меньше политики и больше реформ

Посол США рассчитывает, что 2016 год станет годом восстановления мира в Украине и ее экономического процветания

Украина должна продемонстрировать миру свои экономические достижения и показать реальные преобразования в стране, сказал в ходе общения с участниками Американской торговой палаты Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Украине нужно меньше политики и больше реформ. Политические лидеры должны объединиться и работать на будущее страны и украинцев, которое они заслуживают, - сказал посол. - Очевидно, что Украина должна продолжить сотрудничество с МВФ, продолжить реформы. Мы вас не подведем, если вы сами себя не подведете".

При этом посол подчеркнул, что нужны не только экономические изменения, но также достижения в судебной реформе и реальной борьбе с коррупцией.

В то же время он подчеркнул, что рассчитывает, что 2016 год станет годом восстановления мира в Украине и ее экономического процветания.

Ранее глава правительства Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом отмечал, что борьба с коррупцией, прозрачная приватизация, дерегуляция и введение новых стандартов управления государственными компаниями должны стать основными реформами, которые должно воплотить правительство Украины в ближайшее время.

Украина и МВФ в марте текущего года согласовали программу ключевых экономических реформ сроком на 4 года. Этот план реформ был также одобрен правительствами США и стран ЕС, также предложивших свои программы финансовой помощи нашей стране.

Как ранее сообщала "ДС", вице-президент США Джо Байден в ходе выступления в Верховной Раде Украины во вторник, 8 декабря заявил, что а мире нет ни одной демократии, где бы раковая опухоль коррупции процветала так, как в Украине.