Государство

Печерский суд отпустил под подписку о невыезде троих подозреваемых в зверском избиении Черновол

Печерский райсуд Киева в среду изменил меру пресечения с содержания под арестом на личное обязательство для 3 подозреваемых в нападении на журналистку

Печерский райсуд Киева в среду изменил меру пресечения с содержания под арестом на личное обязательство для троих подозреваемых в нападении на журналистку Татьяну Черновол Андрея Насиковского, Александра Котенко и Александра Храмцова. Об этом сообщил адвокат Котенко Алексей Назаренко, пишет УП.

"Освободили Насиковского, Храмцова и Котенко Александра. Четвертый и пятый (подозреваемые) остались, а шестого этапируют. По -старому это называлось "под подписку о невыезде", а по новому УПК - под личное обязательство", - сообщил он.

При этом адвокат уточнил, что дело еще не передано в суд и по нему еще будут проводиться следственные действия.

В эфире "Громадського ТВ" Назаренко вместе со своим коллегой Иваном Владиновим отметили, что информация о том, что Насиковского якобы взял на поруки депутат "Батькивщины" Владимир Полочанинов, не соответствует действительности.

Как известно, злоумышленники избили журналистку и активистку Татьяну Черновол в ночь на среду, 25 декабря.

По данным милиции, она ехала в собственном автомобиле и ее "подрезало" другое авто. Неизвестные вытянули журналистку и жестоко избили.

Известно, что одним из тех, кто нападал на журналистку, является Сергей Котенко. После нападения он пришел переночевать к Насиковскому.