Государство

Петренко приглашает юристов участвовать в конкурсе на вакантные посты в Минюсте

Министр юстиции Украины Павел Петренко призывает амбициозных юристов состязаться за высокие посты в Министерстве юстиции Украины - открыты публичные конкурсы на все вакантные должности без каких-либо квалификационных ограничений

Как сообщает "ДС", в ходе рабочего визита в Ивано-Франковскую область министр напомнил, что Минюст совместно с USAID и Ernst&Young провел аудит структуры министерства, по результатам которого на 30% уменьшилось количество сотрудников центрального аппарата и 20% - территориальных органов юстиции.

По словам Петренко, первое тестирование областных руководителей юстиции уже состоялось.

"Это было впервые, когда независимая кадровая комиссия вместе с USAID и Ernst&Young провели тесты по принципам, которые существуют в частном секторе. Это проверка профессиональных и лидерских качеств, а также мотивированности", - отметил министр, рассказывая представителям сферы юстиции области об оптимизации структуры органов Минюста.

Петренко подчеркнул, что кандидаты новые должности будут подбираться на публичном конкурсе, и это даст возможность прийти в структуру Минюста молодым, перспективным, мотивированным людям.

"Без обновления кадрового состава, без новых подходов, без повышения мотивации реальных изменений, которые почувствует человек, не будет. Поэтому мы сейчас объявили публичные конкурсы а все вакантные должности и убрали какие-либо квалификационные ограничения", - пояснил министр.

В этом контексте он призвал своих коллег-юристов: "Имеешь высшее юридическое образование, опыт работы по специальности, хочешь быть заместителем министра, руководителем департамента или областного управления юстиции, - проходи, пожалуйста, конкурс. Мы выберем лучших".

Кроме того, П.Петренко проинформировал о реформе в системе доступа к профессии нотариуса и введении анонимного электронного тестирования. Министр сообщил, что в ближайшее время будет создан электронный нотариальных архив.

По убеждению министра, военные действия в стране не могут быть аргументом затягивания реформ. "Мы победим только тогда, когда станем сильнее не только на фронте, но и внутри страны", - заявил руководитель ведомства.

Как сообщала "ДС", сотрудников органов юстиции начали тестировать на уровень профессионализма