Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

По фундаменту Десятинной церкви колесят бетономешалки. Милиция бездействует (ФОТО)

Четверг, 18 Июля 2013, 16:15
Киевский патриархат всерьез решил застроить детинец

По заповедным фундаментам Десятинной церкви уже ездят бетономешалки, милиция спокойно наблюдает. Об этом свидетельствуют фотографии Вадима Торопова, которые он опубликовал на своей странице в Facebook и сообщения очевидцев.

Здесь также свалены металлоконструкции, работает другая строительная техника.

По словам местных жителей, милиция отказывается вмешиваться в происходящее, заявляя о наличии у застройщика разрешительных документов.

Напомним, двумя днями ранее застройщик завез на площадку трубы и другие металлоконструкции.

В конце прошлого года на данном участке Украинская православная церковь Киевского патриархата решила построить семиэтажное административно-хозяйственное здание, предварительно демонтировав одноэтажное здание середины ХІХ века. Это вызвало возмущение многих киевлян, поскольку данный участок находится в охранной зоне как минимум двух заповедников - "Софии Киевской" и "Древнего Киева". Соответственно, решение о любом строительстве должно приниматься исключительно Верховной Радой, однако церковь не смогла показать необходимых разрешительных документов. 17 января в ходе акции протеста активисты выгнали застройщиков. В июне Окружной административный суд города Киева приостановил действие распоряжения КГГА от 2007 года, которым Киевской патриархии УПЦ предоставлялось разрешение на строительство в Десятинном переулке.

Тем не менее 5 июля стало известно, что в Десятинном переулке возобновилась скандальная стройка. На следующий день киевляне и представители общественных организаций разобрали забор и прорвались на территорию стройки в Десятинном переулке Киева.

19 августа в Апелляционном суде Киева должна рассматриваться жалоба прокуратуры на решение Хозяйственного суда столицы 23 апреля, который отказался расторгать договор аренды между Киевсоветом и застройщиком Десятинного переулка 3-5.

Источник: "Комментарии"
 


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176