Государство

Под Минэкологии проходит митинг против вырубки карпатского леса

Жители Ивано-Франковской обл. озвучивают требования относительно кандидата на пост руководителя Национального природного парка Гуцульщины

В Киеве под Министерством экологии и природных ресурсов Украины в 09:00 начался митинг жителей Косовского района Ивано-Франковской области против вырубки карпатского леса. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на корреспондента "112 Украина".

В акции принимают участие несколько десятков человек.

"В руках держат плакаты с требованиями. Один из руководителей объявляет о требованиях их митинга. Рассказывают, что в 08:45 в министерстве начался конкурсный отбор руководителей национальных природных парков. В 10:30 начнется рассмотрение их вопроса относительно назначения руководителя Национального природного парка Гуцульщины. Выступают против того, чтобы на эту должность был назначен человек, который неоднократно был замечен в незаконной вырубке леса и против которого, по их словам, начато уголовное производство", - сообщает корреспондент.

Здание министерства охраняют бойцы Национальной гвардии и полиция.

Как сообщала "ДС", 16 августа, сотрудники военной прокуратуры с привлечением спецподразделения полиции КОРД пришли с обысками в Администрацию Государственной пограничной службы Украины и ее подразделения в западном регионе Центр управления службой Чопского пограничного отряда Западного регионального управления ГПС Украины. Были изъяты документы служебного характера.

Генеральная прокуратура Украины сообщала, что обыски санкционированы судом и проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам соучастия военных должностных лиц Государственной пограничной службы в многочисленных незаконных рубках 7663 деревьев ценных пород (ясень, дуб, бук) в пограничной зоне Украины и их дальнейшем сбыте за границу, чем нанесен ущерб государству на ориентировочную сумму свыше 19 млн грн.

В ГПСУ отмечали, что необходимости в проведении обысков не было, поскольку Госпогранслужба сотрудничает и предоставляет все данные, необходимые следствию.