Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Под ОПУ Киеве митингуют против "Нормандского предательства"

Четверг, 19 Сентября 2019, 20:00
Участники акции под зданием ОПУ требуют от президента Владмимира Зеленского "не переходить красные линии" по Донбассу

Об акции сообщает Эспрессо, информирует "ДС".

Издание уточняет, что "люди пришли напомнить, что за государственную измену президент Владимир Зеленский может получить не только импичмент, но и 10-15 лет заключения".

"То, что сейчас происходит, на наш взгляд, подпадает под государственную измену. Мы хотим предостеречь, чтобы он не перешел за красную линию. Чтобы он не совершил госизмены и остался нормальным человеком ", - рассказал Павел Белоус - один из организаторов акции..

На вопрос журналиста, что именно в действиях президента может стать государственной изменой, активист ответил, что это может быть выполнение "формулы Штайнмайера": выборы на неконтролируемой территории, амнистия боевикам.

"Если это правда, то пусть скажет это и объяснит почему, если нет, то пусть скажет, что это клевета", - подытожил организатор акции.

Как сообщала "ДС", ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что местные выборы нужно провести по всей территории Украины, включительно с оккупированными территориями Донбасса.

Кроме того, он добавил, что "формулу Штайнмайера" еще в 2016 году утвердил пятый президент Петр Порошенко.

В свою очередь, председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак считает, что Украине следует использовать "план Штайнмайера" для урегулирования на Донбассе.

Вместе с тем бывший представитель Украины в ТКГ Роман Бессмертный заявил, что "формула Штайнмайера" никогда не была предусмотрена Минскими договоренностями и вполне могла быть инициирована Кремлем.

18 сентября стало известно, что Украина отказалась подписывать обязательство о выполнении "формулы Штайнмайера", касающейся урегулирования на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...