Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция заявила, что не имеет отношения к задержке поезда с Саакашвили

Воскресенье, 10 Сентября 2017, 15:46
В Нацполиции Украины заявили, что не имеют отношения к задержке поезда "Перемышль - Киев", который не отправляется со станции из-за того, что в вагоне находится Саакашвили

"Нацполиция руководствуется Конституцией Украины, законами Украины и другими нормативно-правовыми актами, а потому не имеет никакого отношения к расписанию отправления железнодорожного транспорта. Это вопрос не находится в пределах компетенции деятельности Нацполиции", -  говорится в заявлении НПУ от 10 сентября, передает "ДС".

"Национальная полиция Украины не наделена полномочиями по какой-либо деятельности на территории иностранных государств", - добавили в ведомстве.

В Нацполиции при этом заявили, что публикуют сообщение "в ответ на заявления отдельных политиков и общественных деятелей относительно задержки отбытия поезда ... якобы по указанию со стороны полиции".

Как сообщала "ДС", лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что приедет в Украину и намерен пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска "Краковец" в воскресенье, 10 сентября, в 14 часов.

Все о приезде Саакашвили в Украину читайте здесь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство