Государство

Полторак пообещал армии новые самолеты, ракеты и танки "Оплот"

Технику будут производить под государственные гарантии

Кабинет министров Украины принял решение о производстве для Вооруженных Сил Украины под государственные гарантии в рамках оборонного заказа современных танков "Оплот" и новых самолетов. Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу, 25 декабря, министр обороны Степан Полторак, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Кабинет министров принял такое решение, я думаю, что мы можем сделать это еще в этом году, об изготовлении по государственным гарантиям, впервые в истории Украины практически, изготовлении новых самолетов по государственному оборонному заказу в интересах Вооруженных Сил, в том числе изготовлении управляемых ракет и изготовлении танков "Оплот", - сказал Полторак

"Я надеюсь, что этот заказ уже сегодня начнет практическую работу, потому что такое решение было принято на заседании Кабинета министров", - добавил министр.

Министр подчеркнул, что такая же работа была запланирована на следующий год - по современным танкам, артиллерийскому и других видах вооружения.

Как сообщала "ДС", 18 ноября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в 2016 году в Украине может быть начато серийное производство нового танка "Азовец" для ведения городских боев.