Государство

Полторак встретится с главой Пентагона накануне визита Порошенко в Нью-Йорк

Главной целью визита руководства украинского Минобороны в США является выработка дальнейших шагов в стратегическом партнерстве между Украиной и США

В конце сентября министр обороны Степан Полторак совершит рабочий визит в Соединенные Штаты Америки, где проведет встречу с руководством американского минобороны, заместителем Госсекретаря, а также выступит на открытии мероприятия в поддержку Украины на конгрессе США, сообщил замминистра обороны по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов, передает "ДС" со ссылкой на "ЛИГАБизнесИнформ".

"24-25 сентября пройдет рабочий визит министра обороны в Соединенные Штаты Америки. Это важное событие в двусторонних отношениях. Это свидетельство того внимания, которое правительство США уделяет развитию стратегического партнерства Украины", - заявил он, выразив надежду, что этот "визит станет следующим шагом в дальнейшем расширении материально-технической помощи, которая предоставляется США Украине".

По словам Долгова, в программу визита Полторака войдет и посещение военно-медицинского центра недалеко от Вашингтона, в котором проходят лечение и реабилитацию украинские военнослужащие, раненые в ходе АТО.

По его словам, главной целью визита руководства украинского Минобороны в США является выработка дальнейших шагов в стратегическом партнерстве между Украиной и США и определение конкретных направлений помощи для ВСУ и Минобороны Украины.

"Этот визит будет иметь глубокий политический смысл и абсолютно четкую практическую направленность", - сказал он.

При этом Долгов также напомнил, что в конце сентября президент Украины примет участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН. "Поэтому встреча министров обороны Украины и США накануне этого важного визита президента Украины в США также имеет особый политический смысл", - сказал он.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко выступит с речью на 70-й сессии ГА ООН в Нью-Йорке 29 сентября, а 28 ожидается выступление главы РФ Владимира Путина. Кроме того, украинский лидер планирует провести переговоры с президентом США Бараком Обамой.