Государство

Стало известно, где и когда Порошенко встретится с Обамой

Глава МИД Украины заявил, что готовится встреча по вопросу привлечения к ответственности виновных в крушении самолета Malaysia Airline в Донецкой области

Президент Петр Порошенко и Президент США Барак Обама намерены провести встречу в рамках заседания Генеральной ассамблеи ООН в конце сентября. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Сейчас мы работаем над программой Президента. Встреча (с Обамой) обязательно будет, в какой день, мы точно не знаем... Мы работаем над разными форматами (проведения встречи)", - сказал Климкин в ходе 12-й ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

При этом Климкин отметил, что готовится встреча по вопросу привлечения к ответственности виновных в крушении самолета Malaysia Airline в Донецкой области в июле 2014 года.

Кроме того, министр отметил, что возможно проведение встречи лидеров стран в "нормандском формате" (при участии Украины, России, Франции, Германии).

 

Как сообщала "ДС", пока не решен вопрос о встрече президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы в рамках проведения Генассамблеи ООН. Сначала США заявили о том, что Обама не имеет таких планов, а затем и пресс-служба россиян сообщила что встреча возможна, но пока не планируется.