Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полтысячи украинских туристов "застряли" в Турции

Среда, 11 Июля 2018, 20:01
Четыре рейса с 543 украинцами на борту не смогли вовремя вылететь из Турции в Украину из-за недоразумений между авиаперевозчиком и туроператором

Об этом в комментарии УНИАН сказал начальник консульского управления обеспечения МИД Украины Василий Кирилич, сообщает "ДС".

"Казалось, что проблемы с задержкой сроков возврата украинских туристов из-за границы урегулированы: в течение трех суток 994 украинца вернулись из Туниса. Это стало возможным благодаря слаженным управленческим решением авиакомпании "Браво", несмотря на то, что финансовые вопросы в ее взаимоотношениях с туроператором оставались нерешенными. Представители авиакомпании "Браво" были достижимыми, а коммуникация - конструктивной", - сказал Кирилич.

Дипломат отметил, что "в форс-мажорных обстоятельствах нет времени для выяснения проблемных вопросов между субъектами туристического рынка".

"При таких обстоятельствах необходимо действовать безотлагательно и ради граждан Украины", - подчеркнул он.

"Но история продолжается. По состоянию на 16:00 11 июля 2018 года в Турции задержаны 4 рейса, которыми должны были бы вернуться 543 гражданина Украины на Родину", - добавил Кирилич.

По его словам, "снова авиаперевозчик и туроператор выясняют, кто кому должен, а бремя этих недоразумений ложится на плечи украинцев".

Напомним, ранее госсекретарь Министерства иностранных дел Андрей Заяц сообщил, что в результате массовых задержек авиарейсов пострадали полторы тысячи украинских туристов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство