Государство

Порошенко благодарен США за помощь в освобождении Савченко и хочет усилить санкции против РФ

Собеседники обменялись мнениями относительно развития ситуации на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом отметил необходимость усиления санкций против России за системные нарушения прав крымских татар в оккупированном Крыму, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

Отмечается, что вице-президент США поздравил президента Украины с освобождением из российского плена летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Он также отметил огромную работу президента для ее возвращения в Украину.

В свою очередь Порошенко поблагодарил Байдена лично и президента США Барака Обаму за их вклад в освобождение Савченко.

Глава Украинского государства приветствовал решение стран "Большой семерки" "относительно продления санкций против России за агрессию против Украины", отметили в пресс-службе.

Президент также отметил необходимость ужесточения санкций за системное преследование и нарушение прав крымских татар и украинцев в оккупированном Россией Крыму.

Отмечается, что собеседники обменялись мнениями относительно развития ситуации на Донбассе, отметив ухудшение составляющей безопасности.

В свою очередь вице-президент США приветствовал первые реформаторские шаги Кабинета министров и Генеральной прокуратуры Украины.

Как ранее сообщала "ДС", лидеры стран "Большой семерки" высказались в поддержку политики санкций в отношении России.