Государство

Порошенко дал ход закону о госзакупках

Президент надеется, что этот закон поборет коррупцию в сфере госзакупок

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере государственных закупок по приведению их в соответствие с международными стандартами и принятии мер по преодолению коррупции", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу государства.

"Сегодня создается совершенно уникальный механизм, который позволяет немедленно получать уже практические результаты борьбы с коррупцией", - заявил Порошенко.

По его словам, с помощью механизма нового закона в государстве будет преодолена коррупция в самой коррумпированной сфере - государственных закупок: "В ней сконцентрировано наибольшее количество государственных средств и до сих пор существовала непрозрачная система: работало 25 тысяч тендерных комитетов, которые, несмотря на свое предназначение, не способствовали экономии - убытки достигали 135 миллионов гривен в день".

Как сообщала "ДС", Верховная Рада приняла в целом законопроект №2087а, который вносит изменения в ряд законов о государственных закупках. За принятие документа проголосовал 251 депутат.

Сегодня, 25 сентября, Петр Порошенко также подписал закон № 675-VIII "Об электронной коммерции", который должен приблизить украинское законодательство к европейским стандартам в сфере инновационных технологий и электронной торговли.