Государство

Порошенко назвал число задержанных чиновников-коррупционеров

В отношении задержанных были открыты уголовные дела

За два месяца к уголовной ответственности по обвинению в коррупции были привлечены более 500 чиновников. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Антикоррупционного совета, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

По его словам, лидерами являются город Киев, Днепропетровская область, Одесская область, Закарпатская область, Львовская область, Харьковская область и Донецкая область.

"Мы можем сказать, что сегодня 492 лица приговорены, в том числе к лишению свободы. ... Сообщено о подозрении депутату, руководителям государственных служб, РГА, районных советов, государственных структур, управлений Госземагентства в нескольких областях, пограничникам, начальникам отрядов, высшим офицерам СБУ, МВД, Государственной службе исполнения наказаний, агентств, фактически, со статусом министерства", - заявил глава государства, подчеркнув, что никто сегодня не защищен от коррупции.

Также на заседании президент отметил, что ждет принятия Верховной Радой на этой пленарной неделе закона, запрещающего отпускать под залог подозреваемых в коррупции.

Как сообщала "ДС", 1 октября начали работу первые 70 детективов Национального антикоррупционного бюро. В тот же день вице-премьер-министр - министр регионального развития Геннадий Зубко анонсировал создание центра управления реформами - Центра регионального развития.