Государство

Порошенко назвал сроки оглашения выводов Венецианской комиссии по децентрализации

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что Венецианская комиссия озвучит свои выводы относительно децентрализации в Украине до пятницы, 26 июня

Об этом он заявил сегодня, 23 июня, во время заседания Национального совета по реформам, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Я надеюсь, что к утру пятницы мы получим уже письменное заключение Венецианской комиссии. Владимир Борисович (Гройсман - ред.), я бы очень просил, чтобы в пятницу после получения Конституционная комиссия имела возможность официально обсудить и утвердить предложенный проект", - заявил президент.

При этом он пообещал не тянуть с подписанием решения Констиционной комиссии и направлением его в Верховную Раду для принятия по конституционной процедуре, "с ответственностью политических сил, коалиции, которая имеет конституционное большинство, принятие этого важного решения".

Напомним, 19 июня Венецианская комиссия подтвердила право Украины очиститься от представителей власти Януковича.

В этот же день спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что Венецианская комиссия позитивно оценила проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.