Государство

Порошенко пообещал Сакварелидзе вернуть его в Генпрокуратуру

Президент заявил, что увольнение Сакварелидзе не было с ним согласовано

Бывший заместитель генерального прокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе встретился с президентом Украины Петром Порошенко и обсудил с ним приказ Виктора Шокина относительно его увольнения, передает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

По его словам, Глава государства заверил, что увольнения не было с ним согласовано. Кроме того, президент пообещал обсудить с новым генпрокурором восстановление членов команды Сакварелидзе на должностях в ГПУ.

"Президент сказал, что в наших отношениях ничего не меняется, и что мое увольнение не было согласовано с ним... Президент сказал, что он будет говорить с новым генеральным прокурором... о том, чтобы нас восстановили", - рассказал Сакварелидзе.

Экс-прокурор в очередной раз напомнил, что он не претендует на должность главы ГПУ, а также высказал опасения, что на членов его команды в Одесской прокуратуре будет оказываться давление.

"Боюсь, что, к сожалению, их тоже будут гнобить. Они не пересекались с интересами лично генерального прокурора Шокина, но у них тоже, наверное, будут создаваться проблемы", - предположил экс-прокурор.

Как сообщала "ДС", одним из последних решений Виктора Шокина на посту генпрокурора Украины стало увольнение своего заместителя Давида Сакварелидзе, которого привлекли к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики".