Государство

Порошенко попросил Латвию помочь вернуть деньги, украденные "чиновниками Януковича"

Петр Порошенко обратился к Раймондсу Вейонису с просьбой содействовать расследованию в отношении прежней власти

Как передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы президента Украины, Петр Порошенко обратился к президенту Латвии с просьбой посодействовать в возвращении конфискованных на ее территории средств, выведенных из Украины экс-чиновниками Януковича

Прошенко провел встречу с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом и поблагодарил Латвию за последовательную поддержку предоставления украинцам безвизового режима, а также - политики санкций в отношении России из-за ее агрессии против Украины.

Собеседники договорились усилить сотрудничество двух стран на международном уровне и в рамках международных организаций.

Петр Порошенко обратился к Раймондсу Вейонису с просьбой содействовать расследованию украинскими правоохранительными органами дел в отношении представителей прежней власти и возвращению в Украину конфискованных латвийским правительством денег.

Как ранее сообщала "ДС", Украина и Латвия договорились согласовать дальнейшие действия в рамках национальных правовых систем, необходимые для возврата в Украину конфискованных Латвией денег украинских экс-чиновников.