Государство

Порошенко поручил исключить журналистов ВВС из санкционного списка (обновлено)

Совет национальной безопасности и обороны сделает сегодня отдельное заявление по этому поводу

Президент Украины Петр Порошенко поручил СНБО исключить фамилии журналистов ВВС из списка санкций. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, Порошенко о таком решении сообщил сегодня во время встречи с послом Великобритании.

Свобода преси для мене абсолютна цінність. - Президент доручив РНБО вилучити прізвища журналістів ВВС зі списку санкцій....

Posted by Святослав Цеголко on 17 сентября 2015 г.

Совет безопасности сделает сегодня отдельное заявление по этому поводу, добавил Цеголко. 

В то же время, первый заместитель министра информационной политики Татьяна Попова заявляет, что инициировала вияснение, что добавил в список санкций журналистов влиятельных западных медиа, передает "Радио Свобода".

Она объяснила, что ее критика не касается внесения в список представителей российских или просепаратистських медиа, которые систематически распространяли дезинформацию.

"То, что там может появиться" Би-Би-Си "или какое-то реальное иностранное СМИ, а не Russia Today, я просто даже не могла себе представить. Я выясняю со вчерашнего вечера, кто же их добавил туда, что было причиной добавления. Я пока не могу выяснить", - заявила Попова.

Как сообщала "ДС", ранее международный Комитет защиты журналистов (КЗЖ) выступил с критикой в отношении санкций, которые Украина ввела против почти 400 физических лиц, в том числе против 41 сотрудника иностранных СМИ.

Напомним, министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что предложит изменения в санкционный список, куда попали интостранные журналисты.