Государство

Порошенко предложит СНБО отменить закон об особом статусе районов Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко предложит СНБО отменить закон об особом статусе районов Донбасса

Фото: telegraf.in.ua

Об этом говорится в заявлении Порошенко, передает "ДС".

"Один из вопросов, который я вынесу на рассмотрение СНБО, - отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донетчины и Луганщины. В свое время этот закон выполнил чрезвычайно важную роль в остановке внешней интервенции, мобилизации поддержки миром минских мирных договоренностей, искренности намерений Украины по деэскалации ситуации в Донбассе. Мы продемонстрировали жителям Донецкой и Луганской областей и внешнему миру искреннее стремление Киева к политическому урегулированию. Такую возможность боевики отвергли. Проведение псевдовыборов торпедовало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе.

Те широкие полномочия, которые предусматривал закон, мы готовы предоставлять лишь легитимно избранным органам местного самоуправления. А не бандитам, которые сами себя венчают на царство", - заявил Порошенко.

Напомним, 16 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1680-VII "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".