Государство

Порошенко приказал МВД и СБУ разоружить все незаконные вооруженные формирования

Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины и другие правоохранительные органы должны выполнить свой ​​долг и разоружить все незаконные вооруженные формирования

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня, 13 июля, во время заседания Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, на котором обсуждается ситуация в зоне проведения антитеррористической операции, а также ситуация, сложившаяся в связи с бандитскими действиями в Мукачево, сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства.

"Это дискредитация настоящих патриотов Украины. Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками", - заявил он.

При этом президент подчеркнул, что МВД, СБУ и другие правоохранительные органы должны выполнить свой долг и разоружить все незаконные вооруженные формирования.

Напомним, также Петр Порошенко заявил, что сущностью конфликта в Мукачево является перераспределение потоков контрабанды.

Как сообщала "ДС", 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего два активистов партии ПС погибли и четверо ранены.