Государство

Порошенко рассказал, кто и когда заменит Москаля на Луганщине

Президент Украины Петр Порошенко на этой неделе рассмотрит три кандидатуры на должность главы Луганской областной государственной администрации (ЛОГА)

Как передает "ДС", об этом он заявил накануне вечером в интервью телеканалу ICTV.

"Я на этой неделе планирую, может, поехать в Луганскую область. И сейчас передо мной стоит вопрос очень непростого выбора. Я имею три кандидатуры, сейчас состоятся собеседования с ними для того, чтобы выбрать надежного человека, который бы продолжил дело Геннадия Москаля, который бы защитил украинскую государственность, который бы не боялся лезть под пули, обеспечил бы достойную жизнь на Луганщине украинским гражданам", - сказал президент.

При этом Порошенко отказался назвать имена кандидатов, пояснив, что данная информация появится на его сайте при опубликовании закона о назначении.

 

Напомним, 15 июля президент уволил Москаля с должности председателя Луганской ОГА и назначил его руководителем Закарпатской областной государственной администрации.

В этот же день Порошенко назначил и.о. председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Клименко, который ранее работал в должности заместителя руководителя Луганского военно-гражданской администрации по вопросам общественного порядка и безопасности.