Государство

Порошенко считает недопустимым издевательством обыски в Крыму

Обыски у украинских журналистов в оккупированном Российской Федерацией Крыму - это очередное нарушение прав человека на полуострове

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Считаю недопустимым издевательство над украинскими журналистами в оккупированном Крыму. Обыски в помещениях известной крымскотатарской журналистки Лилии Буджуровой, а также сотрудников канала ATR - это очередное нарушение прав человека на полуострове и еще одна попытка мести нашим гражданам, которые сохраняют свое достоинство и не воспринимают оккупацию Крыма", - написал Порошенко.

Он подчеркнул, что это также нарушение произнесенного 30 октября в рамках 70-й Генеральной ассамблеи ООН совместного заявления 36 государств относительно ситуации в сфере прав человека во временно оккупированном Россией Крыму.

Как сообщала "ДС", 2 октября оккупационная власть в Симферополе провела обыски в домах владельца телеканала ATR Ленура Ислямова и директора канала Эльзары Ислямовой.

Следственный комитет ФСБ РФ открыл уголовное дело относительно владельца крымскотатарского телеканала ATR Ленура Ислямова. Также Центробанк РФ отозвал лицензию принадлежащего Ислямову банка "Джаст Банк".