Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко сказал, в чем схожесть ГБР с режимом Януковича

Суббота, 21 Сентября 2019, 21:36
Проведение необоснованных обысков и допросов в рамках досудебных уголовных производств следователями ГБР толкают правоохранительную систему на ложный путь, которым шел режим беглого экс-президента Украины Виктора Януковича

Об этом пятый президент Украины Петр Порошенко заявил в эфире программы "Рандеву", передает "ДС".

Он добавил, что если следователи выполняют прихоти соратников беглого президента – это наносит удар по международной репутации Украины и демократическим свободам граждан.

"Янукович шел таким путем, которым сейчас идет Государственное бюро расследований. По благословению, я могу так предусматривать, руководителя Офиса Президента господина Богдана, близкого партнера господина Портнова, бывшего заместителя администрации Януковича. Это удар по украинской власти и по стране Украина, касательно возвращения политических преследований. Если это будет их выбор – поборемся", – подчеркнул Порошенко.

Лидер "Европейской солидарности" напомнил о своем многолетнем опыте пребывания в оппозиции, который дает понимание как противостоять давлению власти и защищать интересы своих избирателей.

"Я и моя политическая сила не боимся никого, мы честно смотрим людям в глаза. Я много лет был в оппозиции, и эти мальчики – они не первые, кто хотели упечь Порошенко (за решетку – ред.) Вы очень хорошо помните и 2003 и 2004 год, и когда на канал были наезды, и в 2007, и в 2008, и в 2012, и в 2013 годах. Ничего у них не получится. У нас есть достаточно механизмов защиты " – подчеркнул Порошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...