Государство

Порошенко встал на колени перед посольством Франции

Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших, в том числе украинца

Президент Украины Петр Порошенко возложил цветы около посольства Франции в Украине и оставил запись в книге скорби. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе главы государства.

Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших, в том числе украинца. Президент назвал особенно циничным то, что теракт был организован в День взятия Бастилии - праздника, который является символом французской революции и ценностей, позднее объединивших всю Европу: свободы, равенства и братства.

"Украина плечом к плечу с нашими французскими партнерами и братьями готова прилагать все усилия для борьбы с терроризмом", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что после российской агрессии Украина знает, что такое терроризм. "Украинцы хоронят своих героев, и делают все возможное, чтобы прекратить террористические атаки в Украине и по всему миру", - сказал президент.

Президент надеется, что объединенными усилиями террористические атаки будут остановлены. Глава государства подчеркнул: "Так же, как это было в Париже, в Брюсселе и других городах, наша позиция абсолютно четкая: "Нас не запугать. Мы не боимся".

"В эти тяжелые времена мы вместе с Францией", - добавил президент.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Украине Изабель Дюмон поблагодарила за поддержку украинский народ.

"Вчера, во время празднования 14 июля, я напоминала, какое значение имеет День взятия Бастилии и о символах: свободе, равенстве и братстве. Эти ценности как раз объединяют наши народы. Для нас важно, что Вы пришли, чтобы показать, что мы вместе", - сказала она.

Как сообщала "ДС", 14 июля атака с массовыми жертвами произошла на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, которые смотрели фейерверк в честь Национального праздника Франции. По имеющимся данным, на полной скорости толпу протаранил грузовик, в результате чего погибли десятки человек, сотни ранены. Водитель машины ликвидирован полицией на месте, инцидент пока не квалифицирован как теракт, ведется следствие. Позже появились фото и видео с места трагедии.

По обновленным данным, в результате теракта в Ницце погибло 84 человека.