Государство

"Правый сектор" заявил о возможных терактах в Украине от ФСБ

Федеральная служба безопасности России вместе с Министерством внутренних дел Украины, возможно, готовят террористические акты от имени "Правого сектор

Федеральная служба безопасности России вместе с Министерством внутренних дел Украины, возможно, готовят террористические акты от имени "Правого сектора" с целью его дискредитации. Об этом на своей странице в Facebook написал один из лидеров объединения Дмитрий Ярош.

"Мы из нескольких источников получили оперативную информацию о том, что в ближайшее время не исключено проведение ряда террористических актов, направленных на очернение "Правого сектора" и других силовых структур Майдана, на сеяние паники в обществе, нарастание сепаратистских тенденций и создание базиса для расширения репрессий", - отмечается в заявлении.

По данным "Правого сектора", теракт может готовится ФСБ с возможной поддержкой представителей МВД.

О вероятности терактов также может свидетельствовать заявление исполняющего обязанности министра внутренних дел Виталия Захарченко о подготовке праворадикальными группами теракта в Украине.

"Правый сектор" официально заявляет, что не готовит никаких террористических актов. Сама мысль об использовании терактов, при которых могли бы пострадать невинные люди, для нас недопустима. При этом речь идет не только о неэтичности подобных "методов борьбы", но и о том, что у них нет ничего общего со стратегией Национальной революции", - подчеркивается в заявлении.

Читайте также: Украинские власти вдруг серьезно усилили охрану газовой трубы