Государство

Президент рассказал об ущербе от войны и расходах на оборону

По подсчетам Порошенко на оборону страны расходуется около $4 млрд. И Украина находит силы, чтобы это обеспечить.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 10% промышленного потенциала Украины разрушено, а еще 25% остановлено. Об этом он заявил в эфире Первого национального телеканала, передает "ДС".

"Украина живет в условиях войны, в условиях оккупированной территории. Мы должны посмотреть правде в глаза. Около 25% промышленного потенциала страны остановлено, 10% - физически разрушено. Расходы на оборону сегодня составляют более 90 млрд. При этом страна находит силы, чтобы это обеспечить. Пока идет война, инвестиции в Украину не придут, и людям нужно говорить правду", - сказал Петр Порошенко.

При этом он отметил, что с начала формирования конфликта на Донбассе погибли 1549 военнослужащих. "По состоянию на сегодняшний день погибли 1549 военнослужащих. Из них 1232 - Вооруженные силы Украины, 99 - Министерство внутренних дел, 132 - Национальная гвардия, 63 - Государственная приграничная служба, 7 - Служба безопасности Украины, 16 - Государственная служба чрезвычайных ситуаций ", - заявил президент.

Он также подчеркнул, что реформы не могут быть быстрыми и фактически их проведение началось после парламентских выборов, которые состоялись осенью прошлого года.

 

"Мы построим другую экономику, преодолеем коррупцию. Причем преодоление коррупции - не только голосование за антикоррупционное бюро или законы по борьбе с коррупцией. Коррупция имеет конкретную фамилию, конкретное имя человека, который должен сидеть в тюрьме", - сказал Порошенко.