Государство

Путин назвал "чушью" Революцию Достоинства в Украине

Президент РФ думает, что народ на Майдане о народе не думал

Фото: УНИАН

Президент России Владимир Путин считает, что Евромайдан в Украине был рукотворным инструментом для смены власти и является "чушью". Как сообщает "ДС", об этом он заявил во время "Прямой линии" в четверг, 14 апреля.

"Кризис, который начался там (в Украине - "ДС") из-за известного соглашения с Евросоюзом, вообще рукотворный какой-то. Какая-то чушь. Я не понимаю, зачем это сделали. И вообще, мне представляется, что это просто был инструмент для смены власти. О народе никто не подумал", - заявил Путин.

При этом он заявил, что России нужна "стабильная, процветающая Украина". "Мы очень рассчитываем на то, что так и будет", - добавил глава РФ.

В связи с этим Путин высказался о новом правительстве Украины. ""Я надеюсь, что новое правительство сделает выводы из того, что происходило в последнее время, и будет действовать прагматически в интересах народа, своего собственного народа, а не руководствоваться какими-то фобиями, либо в угоду там каким-то иностранным структурам", - сказал он.

Однако тут же президент РФ заявил, что "у власти в Украине как были олигархи, так и остались" и "клановость руководства Украины укрепилась".

"Вот заключили соглашение, оно вступило в силу, вот это был цивилизационный выбор. Ну, какой цивилизационный выбор? Как были олигархи у власти - так и есть! Вот там кто-то пытается скандал какой-то устроить у нас по офшорам. А там первые лица страны - сами миллиардеры, предприниматели и в офшорах сидят", - сказал он.

"Деолигархизация, что ли, она не происходит. Наоборот усиливается. И дело даже не в конкретных людях. А дело в том, что клановая система управления, она укрепилась за последнее время. И это оценки не только наши, но и наших западных партнеров", - заявил Путин.

Как сообщала "ДС", в четверг, 14 апреля, Верховная Рада одним постановлением удовлетворила заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра Украины и назначила его преемником спикера ВР Владимира Гройсмана. После чего утвердила состав нового Кабмина.