Государство

Работа не для трусов: афганская полиция еженедельно теряет убитыми по 80 сотрудников

При этом озвученные цифры не учитывают погибших военнослужащих. Министерство обороны отказалось назвать количество жертв среди военных, однако признал

В Афганистане за последние полгода, в среднем, убивали по 80 полицейских в неделю, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заместителя министра внутренних дел страны генерала Салима Эхсаса. Эти цифры относятся к последнему сезону военных действий, который обычно начинается в апреле или мае с таянием снега в горах и заканчивается с наступлением зимы в ноябре.

При этом озвученные цифры не учитывают погибших военнослужащих. Министерство обороны отказалось назвать количество жертв среди военных, однако признало, что по сравнению с прошлым годом их стало больше.

Читайте также: Кайфовая работа: разведка Афганистана уволила из своих рядов 65 героиновых наркоманов

В текущем году "Талибан" начал наступление на правоохранительные органы и военных в конце апреля. Боевики организовывали подрывы смертников и другие теракты. За прошедшие полгода они устроили более 8,3 тысячи нападений. В общей сложности их жертвами стали почти две тысячи полицейских и более 850 мирных граждан. Около 5,5 тысячи полицейских и простых афганцев получили ранения. Большинство терактов было совершено в провинциях Логар и Газни.

Сведения об увеличении числа жертв талибов приводятся в преддверии вывода из Афганистана военнослужащих НАТО. Ожидается, что они покинут страну в 2014 году, однако представители альянса не исключают, что некоторые военнослужащие останутся там в качестве консультантов и не будут принимать участия в активных боевых действиях.

Источник: Лента