Государство

Реформировать киевскую областную милицию будут на "вече"

Руководство управления МВД области решило посоветоватся с народом о том, какой должна быть милиция

Начальник милиции Киевской области Вадим Троян будет разрабатывать проект реформы подконтрольного ему управления на народных совещаниях в райцентрах. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на KV.

Как отметил Троян в интервью "Радио Свобода", вместе с помощниками он будут "давать объявления о том, что личный состав райотдела милиции готовит сборы в определенном месте". "К участию в собрании приглашаются все: самооборона, общественность, мэрия, судебная власть, - те, кто связан с территориальной громадой. Далее я планирую рассказать об изменениях, которые ожидают нас, поговорить с людьми, услышать их вопросы. Дать возможность своим сотрудникам ответить людям лично", - рассказал Вадим Троян.

Также начальник областной милиции отметил, что ситуация с преступностью в подконтрольном ему регионе сейчас ухудшилась.

"Увеличилось количество угонов и разбоев, но также вырос и процент раскрытых дел. Та же ситуация по изнасилованиям и кражам. Да, статистика по тяжким преступлениям "пошла вверх", увеличение произошло менее, чем в два раза, но оно есть. Усложняет ситуацию с расследованиями преступлений миграция преступников из Киева в область и наоборот", - прокомментировал начальник областной милиции.


Как писала "ДС", в МВД обещают установить видеонаблюдение на всех трассах.