Государство

Регионалы и коммунисты не проголосовали за выборы в Киеве. Выборов пока не будет

Проект постановления Верховной Рады о назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы не получил под

Проект постановления Верховной Рады Украины, авторами которого стали лидер фракции УДАР Виталий Кличко и еще два ударовца, - о назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы  - сегодня не получил поддержки депутатов. Об этом сообщает ДеПо.

Напомним, это один из тех вопросов, компромисс по которому был якобы найден между оппозицией и регионалами в начале недели, и, в частности, поэтому оппозиция согласилась разблокировать работу Рады.

Когда же дошло дело до голосования за проект постановления, предусматривающий, что выборы мэра Киева и Киевсовте должны состояться 2 июня 2013, регионалы и коммунисты не поддержали документ.

Так, проект постановления поддержали 179 депутатов, только 7 из которых - члены фракции Партии регионов, и ни одного от фракции Компартии.

Несмотря на то, что регионалы обещали оппозиции поддержать назначение даты проведения выборов в Киеве, они нашли вариант не голосовать: в Партии регионов решили обратиться в Конституционный суд за разъяснением сроков проведения выборов в Киеве. И пока не будет разъяснения от КСУ, регионалы поддерживать проект постановления о проведении выборов в Киеве отказались. При этом стоит напомнить, что КС давно перестал быть независимым судебным органом, поэтому его решения часто не имеют отношения ни к законности, ни к праву.

При этом лидер фракции коммунистов Петр Симоненко на словах рассказывал, что их фракция однозначно поддерживает проведение выборов в Киеве 2 июня, но когда дело дошло до голосования, то коммунисты по традиции спрятались за придуманными для такого случая причинами ("не будем голосовать, пока не отменят пенсионную реформу" и т.д.), и не проголосовали.

После неудачного голосования объявлен перерыв в работе Рады на 30 минут.