Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия доказала, что является стороной конфликта, - Глава МИД Польши

Четверг, 6 Декабря 2018, 21:59
Своей атакой на украинские катера и буксир Россия юридически доказала, что является стороной конфликта в Украине

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович во время дискуссии в рамках министерской встречи ОБСЕ по милитаризации оккупированного Крыма, Черного и Азовского морей, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Чапутович отметил юридическую важность того, что Россия официально признает нападение своих военных на украинском корабли.

"Теперь Россия не может говорить, что она не является стороной конфликта. Теперь они не могут спрятаться за какими-то "зелеными человечками", - отметил он.

Также польской министр заверил, что заявленные россиянами мотивы своего нападения не являются убедительными.

"Объяснение России о том, что она должна защищать критически важный объект инфраструктуры, а именно незаконно построенный мост к незаконно аннексированному Крыму - это несерьезно", - сказал он.

Помощник госсекретаря США Уэсс Митчел, также принимавший участие в дискуссии, напомнил, что Россия обстреляла и захватила украинские корабли уже в то время, когда те шли в направлении от крымского моста, и находились в международных водах.

Напомним, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл на этой встрече заявил, что в инциденте в районе Керченского пролива виновна только Россия, и нельзя обвинять в этом и Украину.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство