Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия гарантировала временную "тишину" в Авдеевке: Жителей могут эвакуировать

Вторник, 31 Января 2017, 08:53
Российская сторона в Совместном центре по контролю и координации дала письменную гарантию временного прекращения обстрелов Авдеевки

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Во время утренней координационного совещания поступила информация от СЦКК о том, что поступила письменная гарантия с российской стороны о прекращении обстрелов от 10:00 до 17:00. Ремонтные бригады приступают к работе. Ожидаем прибытия до Авдеевки представителей миссии ОБСЕ для работы в зеркальном режиме",- написал губернатор.

Он сообщил, что в Авдеевке установлены дополнительные пункты выдачи жителям города горячего питания и воды. Также военные предоставили дополнительные полевые кухни.

В настоящее время рассматривается вопрос возможной эвакуации города.

"Скоординировали действия руководителей городов и районов области на случай возможной эвакуации жителей Авдеевки. По состоянию на сейчас, в течение дня можем эвакуировать до 8 тысяч человек. Города области, по состоянию на сейчас, готовы принять до 9 тыс человек. В детских учреждения области готовы в любой момент принять более тысячи детей", - сообщил глава ОВГА.

Как сообщала "ДС", 3а минувшие сутки боевики совершили 71 обстрелпозиций украинских войск, в результате чего погибли 3 военных и более 20 были ранены и травмированы

Утром жилые кварталы Авдеевки были обстреляны из РСЗО "Град", в результате чего погибли мирные жители.

По данным Нацполиции, в результате обстрелов ранения получил один мирный житель.

Как сообщала "ДС", 30 января боевики продолжили артбострелы Авдеевки. Прокуратураквалифицировала обстрелы, как теракт.

В результате боевых действий была обесточена Донецкая фильтровальная станция. Остановлена подача воды на город Авдеевку и ближайшие населенные пункты. В результате обстрелов обесточен Авдеевский коксохим.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...