Государство

Россия может напасть на Финляндию, Прибалтику и Причерноморье – Порошенко

Президент Украины перечислил страны-объекты возможной военной атаки со стороны России

Фото: УНИАН

Об этом Петр Порошенко рассказал в интервью австрийскому изданию Kurier, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Путин будет наступать настолько далеко, насколько мы позволим ему это сделать - как Украина, так и весь мир. Возможно, что он нападет на Финляндию? Да, возможно. Может ли он атаковать страны Балтики? Да. Государства Причерноморья? Да", - отметил президент, подчеркнув, что Украина борется на Донбассе не только за свою независимость, но и за демократию, свободу, безопасность Европы.

По мнению Порошенко, боевые действия в Донбассе могут быть только началом российской оккупации и существует ряд направлений, по которым Путин может начать наступление.

Как сообщала "ДС", министр обороны Финляндии Юсси Ниинистьо раннее сообщил о готовности его страны к возможной оккупации Аландских островов "зелеными человечками", то есть военными без опознавательных знаков на форме, как это произошло в Крыму в феврале-марте 2014 года.

24 июля министры обороны Украины, Польши и Литвы подписали техническое соглашение о создании совместной военной бригады.

 

24 июля лидер литовских консерваторов и европарламентарий Габриэлюс Ландсбергис предложил Украине, Грузии и Молдове создать совместный батальон.