Государство

Россия Сирией не ограничится — Турчинов

Глава СНБО прокомментировал введение российских войск в Сирию

Сегодняшнее решение российского Совета Федерации о разрешении использовать вооруженные силы России за рубежом свидетельствует о том, что президент РФ Владимир Путин не собирается останавливать внешнюю агрессию. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По его словам, РФ не впервые принимает подобное решение, "но, как всегда, это делается кощунственно, исключительно как политическое прикрытие для начатых уже преступлений": "Да, российская агрессия в Крыму началась в ночь на 27 февраля по захвату спецподразделением ГРУ ГШ РФ парламента в Симферополе, а решение о разрешении ввести войска на территорию Украины Россия приняла через несколько дней после этого - 1 марта".

Турчинов также отметил, что сам документ решения о введении войск в Сирию принимался в закрытом режиме, а текст не был опубликован, поэтому, по словам главы СНБО, можно предположить, что в нем нет ограничений сирийской территорией и опасность может ожидать любую страну.

"Это еще одно свидетельство того, что РФ не собирается прекращать внешнюю агрессию и остается одной из главных военных и террористических угроз для мирового сообщества", - подытожил он.

Как сообщала "ДС", сегодня, 30 сентября, глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержал просьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии.

 

Позднее СМИ сообщили о первом авиаударе, который нанесли ВВС РФ в Сирии. В частности, в результате бомбардировки города Хомс погибли 27 человек, среди которых шестеро детей.