Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия выдвинет неприемлемые требования по обмену пленными, - Тука

Среда, 13 Сентября 2017, 17:26
Российская сторона будет выдвигать неприемлемые для Украины условия обмена пленными

Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "Прямой".

"С первых дней, как ситуация на Востоке была взята под контроль непосредственно самими русскими руководителями, а не теми блуждающими бандформированиями, которые были в начале. С того момента, фактически, обмен или освобождение пленных наших превратился в откровенный шантаж украинской центральной власти со стороны Российской Федерации. Доходило даже до того, что нам выдвигали экономические требования", - сказал он.

Тука прогнозируют, что список требований России увеличится.

"Я убежден, что они будут давить и выдвигать все новые и новые неприемлемые для нас условия. А в момент, когда с политической точки зрения, все будет для нас очень невыгодно, они согласятся на определенные шаги по обмену. Я предполагаю, что, скорее всего, будет не всех на всех, а какие-то небольшие группы ", - сказал замминистра.

Напомним, в настоящее время в плену террористов на Донбассе находится более 140 человек.

Первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске боевики подтвердили местонахождение 87 заложников, о которых было известно украинской стороне.

Украина выразила готовность передать боевикам 309 человек в обмен на 87 украинских заложников.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство