Государство

Российские авиакомпании могут перестать летать в Украину

Государственные авиакомпании РФ, в том числе "Аэрофлот", "Сибирь" и "Россия", попали под введенные Петром Порошенко санкции

Украина применила к ведущей российской авиакомпании "Аэрофлот" санкции в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины. Как сообщает "Интерфакс-Украина", это следует из дополнения к указу президента, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпании РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

В то же время, согласно онлайн-табло международного аэропорта "Борисполь", главного аэропорта страны, на 17 сентября не изменялось запланированного расписание рейсов российских авиакомпаний, в частности "Аэрофлот", "Сибирь", "Россия".

Как сообщала "ДС", 16 сентября президент Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России. В общей сложности в санкционном списке, утвержденном Порошенко, оказались 388 физических и 105 юридических лиц.

Напомним, Украина запретила российской авиакомпании ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" полеты в Харьков и Днепропетровск, а также аннексированный Крым.