Государство

Российский нелегал Янукович уважает выбор украинцев

Виктор Янукович дал понять, что не считает легитимными досрочные выборы главы государства, но выбор украинцев уважает

Экс-президент Украины Виктор Янукович в понедельник, 26 мая, распространил через российские СМИ заявление, в котором высказал уважение к выбору народа Украины, но подчеркнул, что для того, чтобы признать выборы легитимными, необходимо участие Юго-Востока страны.

"Прошли внеочередные выборы президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе и какой процент населения пришел голосовать, какой вы сделали выбор - я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей Родины, уважаю", - цитируют г-на Януковича "РИА Новости".

Бывший президент также подчеркнул, что "для легитимности выборов и легитимности самого президента необходимо участие Юго-Востока нашей страны".

Кроме этого, г-н Янукович считает, что жители Украины были оскорблены действиями "нелегитимной власти". "Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями нелегитимной "власти", которая пришла в результате военного переворота", - отметил он.

Напомним, что экс-президент Виктор Янукович, являющийся гражданином Украины, уже больше 90 дней находится в Российской Федерации.

Таким образом, Янукович превысил законный срок, позволяющий иностранным гражданам находится в России без регистрации.