Государство

Руководство телеканала Маркова обвинили в убийстве совладельца этого медиаресурса

Пока что это лишь заявление гражданина, а не официальная позиция правоохранительных органов

Житель Запорожья Дмитрий Пороший обратился в Национальный совет телевидения и радиовещания с заявлением, в котором обвинил руководство телеканала АТВ, принадлежавшего заключенному экс-нардепу Игорю Маркову, в убийстве совладельца этого медиаресурса Виталия Баранова, пишет газета "Сегодня".

"Он обвинил руководство канала в убийстве Баранова и в том, что мы подделали его подпись на документах, незаконно получили лицензию и растратили его долю. К письму была приложена копия свидетельства о смерти Виталия Баранова", - рассказал сотрудник АТВ Григорий Кваснюк.

На канале утверждают, что состав учредителей еще не меняли.

"Да, человек умер, но изменений в составе владельцев не было, из списка его не вычеркнули. Долей Баранова никто не распорядился. Его 12% по-прежнему существуют и гарантируют права наследников, которые могут объявиться. Ничьи подписи мы не подделывали", - заверил директор АТВ Александр Мизин.

Кстати, журналисты выяснили, что по адресу, указанному в письме, Порошин не проживает. Удалось разыскать только его родителей, которые не в курсе последних заявлений сына.

"Он с нами почти не общается, иногда только присылает деньги, а чем занимается и где живет - не знаем", - пожаловался Дмитрия Владимир Порошин.

Тем временем одесские и киевские милиционеры на вопрос о том, проводятся ли следственные действия в отношении руководства АТВ по подозрению в убийстве, сначала кивали друг на друга, потом же стали полностью отрицать факт расследования.

"Раз допросы идут, значит, уголовное производство открыто. Баранов праздновал на корпоративе, после чего умер во сне от инсульта. Это случилось 7 марта 2009-го. Человек, который написал заявление в Нацсовет, - подставное лицо, которое выполняет чей-то заказ", - сказал источник газеты в органах.

Как известно, в начале ноября Одесский окружной административный суд удовлетворил иск Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, аннулировав лицензию телеканала АТВ. Мотивация: руководство вовремя не переоформило документы после смерти одного из собственников.

Напомним, что Марков, обвиняемый в избиении националистов пять лет назад, сейчас находится в СИЗО. Ранее он поссорился с властью и был лишен мандата народного депутата.