Государство

Рынок ИСИ вырос по итогам прошедшей недели

Рынок ИСИ вырос по итогам прошедшей недели. За период с 13 по 20 января цена инвестсертификатов открытых фондов повысилась в среднем на 0,4%, доходнос

За период с 13 по 20 января цена инвестсертификатов открытых фондов повысилась в среднем на 0,4%, доходность интервальных поднялась на 0,6%.

Максимальную прибыль принесли инвесторам фонды, портфель которых сосредоточен в акциях предприятий химической промышленности (Ясиновский коксохимический завод, "Стирол") и энергогенерирующих компаний (Центрэнерго, Донбассэнерго). На протяжении всей минувшей недели рынок ИСИ рос вслед за фондовым рынком.

Подталкивала рынки вверх положительная статистика о результатах работы некоторых отечественных предприятий, а также данные о росте рынка недвижимости Китая. Но в текущий понедельник отечественные фондовые индексы начали снижаться на фоне обо­стрения ситуации в стране.

В результате по итогам недели индекс ПФТС снизился на 0,29%, индекс UX упал на 1,54%. Эксперты не берутся делать прогнозы относительно дальнейшей динамики фон­дового рынка и рынка ИСИ.

Павел Ильяшенко, управляющий активами КУА "КИНТО", полагает, что, если ситуация в стране будет обостряться, то вполне реально серьезное снижение индекса УБ, возможно на 10-20%, что несомненно отрицательно повлияет на стоимость инвестсертификатов ПИФов.