Государство

Саакашвили лишат еще одного зама — СМИ

Бобровская не соответствует критериям нового закона о госслужбе

——Глава Одесской областной администрации Михеил Саакашвили вскоре уволит еще одного своего заместителя, так как в Администрации президента отказались утверждать в должности вице-губернатора Соломию Бобровскую. Об этом, как сообщает "ДС", со ссылкой на источники 368.media.

По данным издания, соответствующий ответ министр Кабмина Михаил Исаенко направил в обладминистрацию еще 5 мая (7417/0/2-16). Чиновники считают, что Бобровская не соответствует критериям нового закона о госслужбе. Таким образом, губернатору придется уволить Бобровскую с должности своего заместителя и назначить конкурс на вакантную должность.

На официальном сайте ОГА не указан круг обязанностей, которые должна была выполнять Бобровская на посту вице-губернатора, однако проявила себя она в основном борьбой с памятниками Ленину в рамках декоммунизации области.

26-летнюю уроженку Ровенской области формально назначили на эту должность только в апреле 2016 года. До этого она была советником Саакашвили. Тем временем в пресс-службе ОГА еще в ноябре прошлого года уверяли, что она работает и.о. заместителя председателя облгосадминистрации.

Напомним, ранее своих должностей лишились и.о. вице-губернатора Саша Боровик и Мария Гайдар.